新影计划

一日成交

  

 

  【项目概况】

  

 

  题材:黑色幽默悬疑院线电影

  时长:100-120分钟(最后时长以该片的公映许可证为准)

  地点:贵州

  语种:贵州方言/国语

  导演:王挺

  主演:王挺、刘小宁、郎月婷、倪大红、温峥嵘、曹操

  【故事梗概】

  

 

  西南某地,云遮雾绕,万山耸峙。在这个地无三分平的喀斯特山区,有一个罕有的与外界水路通商的码头。自古商贩云集,鱼龙混杂。巫傩与现代、淳朴与偏执,混杂在一起。

  

 

  老道、奸滑的古玩商人李钱隆遇到了急于卖掉传家宝筹钱结婚的大龄青年张罗。交易中,张罗却无意间卷入了李钱隆的一桩大买卖。随之一环紧扣一环的曲折交易使二人在逐利的路上不断奔忙。顶端的傲慢藏家和市井淘宝人竞相登场,谁是猎物,谁是猎手??结果让人始料不及....…拍卖场上,藏家一掷干金收揽宝物,但又能拥有多久?我们只能一时收藏文物,而交物却永远的收藏我们!

  【影片资质】

  

 

  【主创介绍】

  

 

  1、导演/编剧/主演:王挺(饰演 张罗)

  拍摄作品:

  《重案六组第二部》、《热带风暴》 、《夜袭》、《重案六组第三部》、《断箭》、《穿越火线》《急诊室故事》、《铁血战狼》、《三八线》、《麦子的盖头》、《战雷神》、《零号国境线》、《养母的花样年华》、《彩虹》、《岁岁年年柿柿红》、《天下无诈》、《哥哥姐姐的花样年华》、《建军大业》 等。

  个人获奖:

  《战士》获广东省南方影视盛典影视突破奖;

  《铁血战狼》获上海东方电影频道年度最佳男主角;

  《麦子的盖头》获第十七届电影频道电影百合奖最佳男主角、旧金山国际新概念电影节最佳男主角;

  《我哥我嫂》获南京城市之星最佳男主角。

  作品获奖:

  《兵峰》获中宣部“五个一工程奖” 中国人民解放军全军电视剧“金星奖”一等奖、电视剧“飞天奖”长篇电视剧一等奖;《热带风暴》获中宣部“五个一工程奖”,电影《夜袭》获中宣部“五个一工程奖”;电影《我的长征》获第二十六届中国电影金鸡奖 “评委会特别荣誉奖”;《麦子的盖头》入围蒙特利尔国际电影节主竞赛单元并获得评委会特别推荐奖。

  

 

  2、主要演员 刘小宁(饰演 李钱隆)

  刘小宁,男,汉族,出生于新疆石河子,毕业于中央戏剧学院表演系,是中国内地男演员、导演。代表作《男人上路》、《铜鼓》、《死亡罪证》等。

  

 

  3、主要演员 倪大红(饰演 张父)

  拍摄作品:

  倪大红,1960年生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员。

  2007年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖。

  2010年领衔主演电视剧《生死桥》。同年参演电视剧《三国》,饰演司马懿。

  2011年主演史诗性巨作《叶落长安》。

  2012年凭借电影《边境风云》中小安父亲一角,获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。

  2013年主演的电影《初恋未满》。

  2018年主演电视剧《正阳门下小女人》等;同年,享受国务院政府特殊津贴。

  2019年,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度演技口碑成就演员奖,主演家庭剧《都挺好》。

  

 

  4、主要演员 郎月婷(饰演 李桃)

  郎月婷,1985年生于大连,毕业于中央音乐学院,中国内地女演员、钢琴演奏者。

  2013年,郎月婷与导演杜琪峰结缘,出演大银幕处女作《盲探》而进入影视圈。2015年,出演歌舞电影《华丽上班族》中的琪琪一角。2016年,与王紫逸合作主演爱情片《喊·山》,凭借饰演的哑女”红霞”获得釜山国际电影节亚洲新人大奖及首届金色银幕奖最佳女主角奖;同年,与钟汉良、李政宰合作主演悬疑电影《惊天大逆转》,饰演心理医生杨曦。2017年12月,凭借在多部影视作品中的出色表现获得第八届牛耳奖电影行业年度现象女演员奖。2018年,凭借电影《相亲相爱》中获得华鼎奖最佳女配角提名;同年,与张译领衔主演高群书执导的电影《刀尖》。

  

 

  5、主要演员 温峥嵘(饰演 朱金)

  2005年,与韩雪、贾一平合作主演《错爱一生》。

  2010年,在《洪湖赤卫队》中饰演韩英。2013年11月,参演民国剧《如锦》。

  2015年,主演的大型红色战争电视剧《十个连长一个班》。

  2016年,主演抗战轻喜剧《迷雾1945》。同年,主演谍战剧《半步之遥》 。

  2017年,主演抗战传奇剧《悬红》

  

 

  6、主要演员 许文广(饰演 王六)

  2011年参演张黎执导电影《辛亥革命》。

  2012年出演电视剧《楚汉传奇》饰演赵高 。

  2014年主演都市情感剧《功夫婆媳》。

  2015年在郑晓龙执导电视剧《芈月传》中饰演穆监,并凭借此剧获得第三届“文荣奖” 最佳男配角奖

  2017年参与的电视剧《人民的名义》播出,在剧中饰演京州市副市长丁义珍。同年,参演谍战剧《天衣无缝》。

  

 

  7、主要演员 钱冬旎(饰演 艺诺)

  钱冬旎,1993年11月生于杭州,毕业于中央戏剧学院。

  代表作品有:

  院线电影《求求你爱上我》、网络电影《活死人追踪》、电视剧《别了,拉斯维加斯》。

  

 

  8、主要演员 曹操(饰演 弗洛克)

  乔纳森·考斯·瑞德是美国人,刚到北京时,辅导外国驻华代表的孩子的学习,教了两年书后,转行当起了专业演员。主要作品:电视剧《窈窕绅士》、《白银帝国》、《爱情呼叫转移II:爱情左右》等。

  【开机仪式】

  

 

  2019年5月16日9:09分电影《一日成交》在贵阳多彩贵州景区正式开机拍摄。《一日成交》是一部由贵州籍主创发起、在贵阳市实景拍摄、以贵州方言为主要对白的黑色幽默喜剧电影。电影讲述了讲述了发生在一天之内的一桩古玩交易:贪婪与良知不断地较量,最终在亲情和善良的召唤下,家庭得以团圆的故事。

  该电影由王挺、刘小宁、郎月婷领衔主演,著名演员倪大红、许文广等著名演员特别出演该片第一出品人为贵州籍刘文军先生,主演 / 编剧 / 导演为贵州籍著名演员王挺先生,贵州籍著名演员温峥嵘女士也将在剧中扮演重要角色,制片人蔡宇、邬超等也是贵州籍电影人士。

  【同类型影片参考】

  

 

  《唐人街探案2》票房:33.9亿

  《无名之辈》票房:7.7亿

  《我不是药神》票房:31亿

  合作:合作请加微信

电话号码:13381922655

上一篇:三藏
下一篇:印度奇游
24小时客服在线咨询、领取2019影视行业年度报告!